Замена цепи, или ремня грм дизельного двигателя
Ремонт турбины дизельного двигателя
Замена прокладки под ГБЦ на дизельном двигателе

Замена цепи, или ремня грм дизельного двигателя

Синхронизация положения коленвала распредвалов на современных дизельных двигателях осуществляется зубчатым ремнём, или цепью.

Ремень газораспределительного механизма (ремень ГРМ) предназначен для обеспечения своевременной подачи в цилиндры двигателя топливно-воздушной смеси и выпуска из цилиндров отработавших газов. Эти функции реализуются за счет своевременного открытия и закрытия клапанов. Производить замену ременя ГРМ рекомендуется при пробеге автомобиля 60-80 тыс. километров. Необходимо строго придерживаться данного указания и осуществлять замену данного узла даже несколько раньше указанного пробега. Если не знаете, когда в последний раз он менялся, или менялся ли вообще, то следует внимательно его осмотреть на износ. Если он износился, то будет видны следы износа в виде микро-трещин на его поверхности. Рекомендуется вместе с заменой зубчатого ремня одновременно менять ролики, натяжители и помпу.

На большинстве дизельных двигателей газораспределительный механизм ГРМ приводится в действие цепью.Точного регламента по замене цепи ГРМ на автомобиле с дизельным двигателем нет. По нашей статистике пробег для замены цепей ГРМ 150т.-180т.км. Характерным признаком замены, как правило, является повышенный шум в районе крышки ГРМ. Повышенный шум от цепей привода ГРМ может быть и из-за неисправного гидравлического натяжителя. Особенно это актуально для тех двигателей, в которых используется моторное масло низкого качества, или его замена осуществляется с большими интервалами (больше 10 тыс. км. пробега автомобиля). В первую очередь страдают гидронатяжители, потому-что происходит их ускоренный износ. Масляному насосу требуется больше времени для создания нужного давления масла в натяжителях, при этом начинают шуметь недостаточно натянутые цепи. Особенно хорошо шум цепей слышно в течении нескольких минут после запуска двигателя, но со временем шум будет присутствовать постоянно при работающем двигателе. Если шум стал постоянным, то в ближайшее время очень вероятен обрыв цепи привода ГРМ, что влечёт за собой дорогостоящий ремонт. Процедура замены цепи привода ГРМ достаточно сложная и трудоёмкая. Выполнять замену цепей привода ГРМ нужно в специализированных автосервисах, где знакомы с устройством дизельного двигателя.

Для уточнения стоимости замены ремня, или цепи грм звоните к нам в сервис.

Dmitry Malyshev
Dmitry Malyshev
Разработчик ресурса.